Украина взяла второе золото на Олимпиаде

{1-}Украина взяла второе золото на Олимпиаде, на этот раз - в командном виде соревнований, академической гребле. Олимпийскими чемпионками стали украинки Яна Дементьева, Анастасия Коженкова, Наталья Довгодько и Екатерина Тарасенко.

Это уже второе золото  в копилке сборной Украины на  XXX Олимпийских Играх в Лондоне. Награда высшей пробы стала первой в истории украинской академической гребли, пишет УНИАН.

Наши девушки с первых же метров вышли вперед и постепенно только наращивали свое преимущество над соперницами. Победное время украинок - 6.35,93. "Серебро" досталось немецкому экипажу, а "бронза" - американкам.

{2-}

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка поздравил олимпийских чемпионок с исторической победой, ведь до сих пор вершина Олимпа украинским мастерам академической гребли не подчинялась.

Главный олимпиец поблагодарил девушек за самоотверженный и упорный труд, который увенчался золотыми наградами ХХХ Олимпиады.

Напомним, 29 июля в Лондоне сборная Украины завоевала первую медаль – "бронзу" в стрельбе из пневматичекого пистолета.

Вторую медаль на Олимпиаде в Лондоне. "Бронзу" в копилку сборной принесла тяжелоатлетка Юлия Калина.

30 июля Яна Шемякина победила на турнире шпажисток и завоевала первое золото для Украины а Олимпиаде-2012. В финале турнира украинка выиграла у немки Бригитты Хайдерманн.

фото:noc-ukr.org; sport-xl.net; видео:youtube.com

Новости по теме:

Украинцам увеличили гонорары за медали на Олимпиаде

Сегодня на Олимпиаде украинцы поборются еще за два золота

Украинская чемпионка Олимпиады: хочу семью и детей

Олимпиада-2012. Шемякина принесла Украине первое "золото"

Украина завоевала первое "золото" на Олимпиаде

 


 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять