Опубликован приговор Pussy Riot: религиозная вражда и задирание ног

Адвокатамдевушек из панк-группы Pussy Riot, которые получили по два года колонии за акцию "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя, наконец-то был выдан текст приговора. В нем, среди всего прочего, девушек обвинили в неуважении к христианскому миру и церковным канонам, а также в задирании ног в храме.

Российские СМИ публикуют самые яркие моменты 42-страничного документа, изданного Хамовническим судом Москвы, сообщает Газета.ru.

Журналисты обратили внимание на факты, которые суд использовал в качестве доказательства вины Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Напомним, они осуждены по статье 213 УК РФ о хулиганстве, совершенном "по предварительному сговору организованной группой по мотивам религиозной ненависти или вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы".

Так, в приговоре написано, что для совершения противоправных действий участницы группы "приобрели для облачения одежду, явно и очевидно противоречащую общим церковным правилам, требованиям порядка, дисциплины и внутреннего уклада церкви". Затем они облачились в это одеяние "для того, чтобы открыто выразить неуважение к христианскому миру и церковным канонам".

В храме участницы Pussy Riot перемещались по солее и амвону, куда вход посетителям строго воспрещен, и "в течение примерно одной минуты, руководствуясь чувством религиозной ненависти и вражды, выкрикивали, скандируя, бранные фразы и слова, оскорбляющие присутствующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками по воображаемым противникам".

Далее по тексту приговора отмечено, что "ссылка на церковные нормы, в частности, правила поведения в храме, церковные термины, используются только в том объеме и исключительно для того, чтобы определить, имеется или отсутствует в действиях подсудимых нарушение общественного порядка и мотив религиозной ненависти и вражды".

Этот мотив суд усмотрел в том, что подсудимые позиционируют себя сторонницами феминизма, с идеями которого не совместимы религиозно-догматические основы ряда религий, включая православие. "Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в такие сферы общественных отношений, как мораль, нормы приличия, отношения к семье, сексуальные отношения, в том числе нетрадиционные, которые исторически строились на основе религиозного мировоззрения", - говорится в тексте.

Полный текст приговора смотрите ЗДЕСЬ.

Ранее "Главред" сообщал, что многие известные личности выли возмущены излишне строгим приговором. Американская певицы Мадонна в очередной раз потребовала их освобождения, а актер Иван Охлобыстин заявил, что девушек нужно было не судить, а выпороть и выгнать из храма.

фото: ohnbatchelorshow.com

Новости по теме:

Мадонна в очередной раз поддержала Pussy Riot

РПЦ о приговоре Pussy Riot: женщин жалко

Охлобыстин предложил выпороть, выгнать и забыть Pussy Riot

Pussy Riot везли в СИЗО, как террористов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять