На Донбассе банда пьяных спортсменов избила верующих

{1-} В Мариуполе Донецкой области группа хулиганов в спортивных костюмах избила верующихЦеркви адвентистов седьмого дня в Украине.

Об этом со ссылкой на пресс-службу церкви сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прихожане молитвенного дома одной из традиционных протестантских церквей в Мариуполе во время вечернего богослужения в пятницу, 7 сентября 2012 года подверглись избиению группой хулиганов. Три служителя адвентистской церкви получили различные телесные повреждения. Милиция задержала троих из группы злоумышленников, насчитывавшей около 12 человек", - говорится в сообщении пресс-службы церкви.

Инцидент начался, когда около 30 членов официально зарегистрированной общины Адвентистов седьмого дня проводили занятия хора в здании по ул. Николаевской 28, принадлежащем церкви на праве коллективной собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Тернопольщине неизвестные до крови избили кандидата-нашеукраинца

"Хулиганы в спортивных костюмах с признаками алкогольного опьянения начали с придирок к тому, что адвентисты не курят, и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. Затем к дебоширам присоединились их сообщники, поджидавшие на улице. Шестеро ворвавшихся на территорию молитвенного дома хулиганов стали избивать верующих во дворе и в фойе здания. Остальные из их группы находились за воротами, препятствуя прихожанам выходить на улицу", - отмечается в сообщении.

Адвентисты утверждают, что хулиганы избили пастора, старшего диакона и пресвитера. Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал троих зачинщиков произвола над верующими, отметили в пресс-службе.

Пресс-офицер Мариупольского горуправления милиции Виктория Гуц подтвердила факт этого инцидента. Она также подтвердила, что есть задержанные, однако не указала их точное количество. По ее словам, в настоящее время проводится проверка по факту избиения верующих.

Ранее "Главред" сообщал, что в Одесской области в селе Осиповка 14 пьяных молодых людей зверски избили 28-летнего мужчину. Пострадавшего били ногами, тело резали разбитой бутылкой и несколько раз переехали машиной. Под конец издевательствам его посадили на кол и поехали. дальше развлекаться.

фото: 20minut.ua

Новости по теме:

Азаров вспомнил, как бегал по улицам и участвовал в драках

В России студенты насмерть забили полицейского, который их задел

На Одесчине 14 молодчиков избили парня, а потом посадили на кол

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять