В Киргизии запретили скандальный фильм о гее-мусульманине

{1-} В Кыргызстанезапретили к показу фильм голландского режиссера Криса Белони "Я - гей и мусульманин", показом которого планировалось закрыть VI Международный фестиваль документальных фильмов по правам человека "Бир Дуйно Кыргызстан" ("Один мир Кыргызстан"), который проходит с столице республики Бишкеке.

Документальная 59-минутная лента, снятая в Марокко в 2012 году, признана Первомайским районным судом Бишкека экстремистской и оскорбляющей чувства мусульман, сообщает информагентство 24.kg.

С заявлением о запрете показа фильма обратился муфтий Рахматулло ажы Эгембердиев, который посчитал, что документальная картина "выставляет ислам в неприглядном виде на примере людей, не имеющих ничего общего в целом с религией".

Госкомиссия по делам религий при правительстве республики вынесла экспертное заключение, что фильм содержит признаки возбуждения религиозной вражды и унижения мусульман

Как сообщил инспектор Госкомиссии по делам религий Денис Пышкин, фильм запрещается к показу, тиражированию и распространению на территории Кыргызской Республики.

 "Цель этого фильма - дестабилизация обстановки в стране", - цитирует Пышкина АКИpress. Следить за тем, чтобы фильм нигде не был показан в Киргизии, будет Госкомитет нацбезопасности.

Ранее "Главред" сообщил , что в ряде стан был запрещен к показу другой скандальный фильм – "Невинность мусульман".

Фото, видео: youtube.com

Новости по теме:

В России запретили фильм "Невинность мусульман"

Автором фильма "Невинность ислама" оказался режиссер порно

В Симферополе крымские татары протестуют против "Невинности мусульман"

ЛАГ призвала признать богохульство уголовным преступление

Актриса из "Невинности мусульман" потребовала убрать фильм с YouTube

В США суд отказался убирать "Невинность мусульман" с YouTube

В США арестовали продюсера "Невинности мусульман"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять