В Казахстане запретили скандальный фильм "Невинность мусульман"

{1-} Сарыаркинский райсуд Астаны признал скандальный фильм "Невинность мусульман" экстремистским и запретил его показ на территории Казахстана.

21 сентября генпрокуратура Казахстана инициировала судебное производство о признании экстремистским видеофильма "Невинность мусульман", сообщает "Интерфакс-Украина".

А 4 октября суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора города Астаны, постановил: признать фильм "Невинность мусульман", распространенный на интернет-ресурсе www.youtube.com, экстремистским и запретить его ввоз, издание и распространение на территории Республики Казахстан.

Ранее "Главред" сообщал, что снятый в США фильм "Невинность мусульман" спровоцировал многотысячные акции протеста и волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

Также напомним, что в соседнем Кыргызстане запретили к показу скандальный фильм голландского режиссера Криса Белони "Я - гей и мусульманин".

Фото: кадр из фильма "Невинность мусульман"

Новости по теме:

В Киргизии запретили скандальный фильм о гее-мусульманине

На Филиппинах устроили голый протест против "Невинности мусульман"

Российский суд запретил фильм "Невинность мусульман"

В Индонезии проходят многотысячные митинги против "Невинности мусульман"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять