В Британии умер создатель овечки Долли

 

Британский биолог Кит Кэмпбелл, клонировавший овечку Долли, скончался в Ноттингеме в возрасте 58 лет.

Об этом 11 октября заявил представитель Ноттингемского университета, сообщает МТРК "Мир" со ссылкой на Associated Press.

 

Кит Кэмпбелл начал заниматься клонированием в 1991 году. В 1996 году он вошел в группу по клонированию первого млекопитающего.

Овечка Долли, ставшая в итоге самым известным подопытным животным в истории современной науки, родилась в июле 1996 года, однако в прессе о ее появлении сообщили только в 1997 году.

В возрасте шести лет овца заболела раком легких, и в 2003 году ее усыпили.

После эксперимента с клонированием овцы Кит Кэмпбелл продолжил исследования в сфере клонирования и улучшения генов животных. До последнего времени он работал в Ноттингемском университете. Что стало причиной смерти ученого, не сообщается.

 

Как ранее писал Главред, месяц назад участники международной палеонтологической экспедиции "Яна-2012" обнаружили в Усть-Янском районе Якутии уникальные материалы для исследования мамонта – в том числе живые клетки этого доисторического животного.

Ученым из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии в уникальной местности на глубине около 100 метров удалось найти богатый материал для исследования: мягкие и жировые ткани, шерсть и костный мозг мамонта. По мнению руководителя корейского фонда Sooam Biotech Хван У Сука, клетки могут быть использованы при клонировании мамонта.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Якутии нашли живые клетки мамонта, будут клонировать

Китайцы клонировали ягненка, мясо которого содержит "рыбий жир"

Британские ученые разрешили есть клонированных животных

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять