В Украине более 16% людей страдают от недоедания

{1-}За год в Украине процент людей, которые недоедают, то есть потребляют меньше 2 100 килокалорий в сутки, вырос до 16,2%.

Об этом заявила старший программный менеджер Программы развития ООН Екатерина Рыбальченко, пишет УНН.

"Украинцы имеют значительные проблемы с уравновешиванием собственного бюджета. Бедными считаются те, которые тратят более 60% семейного бюджета на питание. За прошлый год процент таких людей в Украине вырос до 41,5%.", - сообщила она.

По ее словам рост этого показателя незначителен, однако нарушена положительная тенденция. До 2008 года уровень бедности снижался, сегодня же Украина вернулась на уровень 2006 года.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за подорожания продуктов и снижение доходов украинские семьи уже в течение 5 лет стабильно переходят на дешевые продукты.

фото: wek.com.ua

Новости по теме:

Каждый пятый украинец готов выйти на протесты против бедности и безработицы

Треть украинцев считают свою жизнь невыносимой

Украинцы беднее жителей Ботсваны и Экваториальной Гвинеи

Украинцы считают себя счастливыми и бедными - опрос

17,5 млн американских семей недоедают


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять