Продюсер фильма "Невинность мусульман" получил год тюрьмы

{1-}

Калифорнийский суд приговорил продюсера скандального фильма "Невинность мусульман", известного под именем Накула Бэссли Накула, к году тюрьмы за нарушение правил условно-досрочного освобождения.

Накула Бэссли Накула (настоящее имя Марк Бэссли Юсуф) в 2011 году был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, однако досрочно вышел на свободу в июне 2012 года. Одним из условий его досрочного освобождения был запрет на пользование интернетом и использование псевдонимов без особого разрешения полиции, пишет lenta.ru

Марк Бэссли Юсуф - египтянин-копт, проживающий в Калифорнии, - был арестован по обвинению в нарушении правил досрочного освобождения 27 сентября 2012 года. Он, как установило следствие, неоднократно нарушал запрет на использование псевдонимов, в том числе и в ходе работы над скандальным фильмом, а также проигнорировал требование не пользоваться интернетом. Всего Марку Бэссли Юсуфу были предъявлены обвинения по восьми пунктам. Свою вину он признал лишь по четырем пунктам обвинения.

В сентябре 2012 года размещенные в Сети фрагменты фильма "Невинность мусульман", к созданию которого был причастен человек, известный как Накула Бэссли Накула, вызвали массовые акции протеста в мусульманских странах.

По одной из версий, американский посол в Ливии Крис Стивенс погиб в ходе акции протеста против "Невинности мусульман". Фильм, изображавший пророка Мухаммада в негативном свете, был признан экстремистским в ряде стран, включая Россию.

Фото, видео: internethaber.com, 1tv.ru

Новости по теме:

В США арестовали продюсера "Невинности мусульман"

Автором фильма "Невинность ислама" оказался режиссер порно

Актриса из "Невинности мусульман" потребовала убрать фильм с YouTube


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять