Таджик потребовал приезда Цукерберга: расскажет о вреде Facebook

{1-} Глава госслужбы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой соцсети FacebookМарком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей.

В ведомстве также заявили, что получили многочисленные жалобы от граждан, возмущенных "потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах", сообщает BBC .

"Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников", - заявил Зухуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг насмешил людей, не сумев произнести фамилию Медведева

{-2}Главный связист Таджикистана посетовал, что ежедневно получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в сети постов. По мнению Зухурова, Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. Обо всем этом глава ведомства связи хотел бы лично рассказать Цукербергу и обсудить с ним вопрос о разрешении этих спорных моментов.

Кроме того, глава службы связи опроверг сообщения в СМИ о закрытии доступа к Facebook, но при этом признал, что в случае необходимости доступ будет заблокирован.

"Я лично распоряжение блокировать доступ к социальной сети Facebook не давал. Служба связи тоже нет, но если будет необходимость, доступ будет закрыт. Я ежедневно получаю жалобы от людей о содержании сети. Сеть решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. Все помнят, как начиналась гражданская война в стране, так вот тогда все тоже начиналось с критики. Мы не допустим войны", - подчеркнул глава ведомства.

Сообщается , что доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокировался уже несколько раз. Блокировке подвергался и ряд других ресурсов, в том числе Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Правозащитники и провайдеры связывают блокировку сайтов с политической цензурой в стране.

фото: dknews.kz, bbc.co.uk

Новости по теме:

Создатель Facebook за день потерял 600 миллионов долларов

Таджикистан признал гибель мирных жителей в спецоперации на Памире

В Таджикистане идет настоящая война: сотни погибших

В Таджикистане идут этнические чистки, убивают женщин и детей - СМИ

В Таджикистане готовят теракт, способный вызвать мегакатастрофу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять