Стросс-Кан заплатит горничной 6 миллионов долларов

{1-}

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатит горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло шесть миллионов долларов.

Эта сумма должна компенсировать женщине моральный ущерб, нанесенный скандалом с изнасилованием, передает ИТАР-ТАСС.

Заседание Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе, которое положит конец длящемуся полтора года скандальному разбирательству, может состояться в первую декабрьскую неделю. Для выплаты значительной суммы Стросс-Кан рассчитывает взять заем в банке в размере 3 миллионов долларов.

Стросс-Кан и горничная, обвинявшая его в домогательствах, урегулировали взаимные претензии.

Чтобы избежать суда, он намерен взять в банке ссуду на три миллиона и еще три миллиона одолжить у своей бывшей жены Анны Синклер (Anne Sinclair). Вначале она поддерживала своего мужа, но летом 2012 года подала на развод.

По данным Le Monde, финансовое соглашение между Стросс-Каном и его предполагаемой жертвой должно быть подписано на встрече в Нью-Йорке 7 декабря.

Нафиссату Диалло

Напомним, горничная нью-йоркской гостиницы Sofitel выдвинула обвинения против Стросс-Кана в 2011 году, и, хотя позднее уголовное дело закрыли из-за недоверия следствия к Диалло, главе МВФ пришлось уйти в отставку и отказаться от выдвижения в президенты Франции. Позднее горничная подала гражданский иск к Стросс-Кану с требованием материальной компенсации. В свою очередь, Стросс-Кан подал встречный иск на миллион долларов, обвинив Диалло в крушении его карьеры.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Стросс-Кан и его новая пассия судятся с журналами, опубликовавшими их фото

Жена Стросс-Кана выгнала его из дома

Стросс-Кан решил отсудить у горничной миллион доларов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять