При кораблекрушении в Черном море пропали без вести 11 украинцев

{1-}

Утром 4 декабря в Черном море у берегов Турции, неподалеку от Стамбула потерпел кораблекрушение перевозивший уголь сухогруз Volgo Balt 199. На данный момент как минимум 12 человек – 11 украинцев и один россиянин – считаются пропавшими без вести.

Корабль не подавал сигналов SOS, выйти на связь с ним не удалось, сообщает Lenta.RU со ссылкой на Hurriyet.

К предполагаемому месту кораблекрушения направлены силы береговой охраны Турции и спасатели. Поиски пропавших без вести осложнены сильным штормом, который вторые сутки не стихает в Стамбуле и окрестностях.

По информации турецких властей, неподалеку от Стамбула терпит бедствие еще одно судно, на борту которого находятся 14 моряков. В этом случае у судна вышло из строя рулевое управление, что создало угрозу его опрокидывания и затопления. Национальность моряков со второго судна пока не сообщается.

Как ранее писал Главред, в начале сентября у побережья турецкой провинции Измир в Эгейском море в результате кораблекрушения погибли 58 нелегальных мигрантов. Всего на 15-метровом судне находились около ста человек. Спасателям удалось поднять из воды живыми 45 человек из них, в том числе женщину и двух детей.

Большинство из находившихся на судне содержались в закрытом трюме.

Volgo Balt 199. Фото: marinetraffic.com

Новости по теме:

Кораблекрушение у берегов Турции: погибли около 60 человек

Под Одессой затонула баржа

В Индийском океане затонуло судно с 43 людьми на борту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять