Двое моряков с затонувшего украинского судна погибли, двоих удалось спасти

{1-}

Поисковым группам удалось найти и поднять на борт спасательного вертолета трех членов экипажа затонувшего 4 декабря в Черном море близ Стамбула судна "Волго-Балт 199". Во время транспортировки на берег один из найденных моряков скончался. Чуть позже спасатели обнаружили неподалеку от места крушения тело еще одного члена экипажа.

Таким одбразом, на данный момент продолжаются поиски еще восьми моряков, которые на данный момент считаются пропавшими без вести продолжаются, сообщает РИА Новости.

По данным управления береговой охраны, в поисках команды потерпевшего крушение судна задействованы три буксира и вертолет, однако они осложнены сильным штормом. Стамбул и его окрестности с вечера понедельника находятся во власти стихии. По информации СМИ, сильный ветер, скорость которого временами достигает 80 километров в час, срывал крыши домов, вырывал с корнями деревья в ряде районов Мраморного моря. Из-за шторма во вторник было отменено паромное сообщение в Босфоре, разделяющем Стамбул на европейскую и азиатскую части.

По сообщению турецкого Управления безопасности на море, крушение произошло в условиях сильного шторма. В настоящее время вертолет и поисково-спасательные суда ведут поиск пропавшего экипажа.

По данным агентства Интерфакс-Украина судно "Волгобалт-199" управляется украинской компанией "Валшип".

Как ранее писал Главред, утром 4 декабря в Черном море у берегов Турции, неподалеку от Стамбула потерпел кораблекрушение перевозивший уголь сухогруз Volgo Balt 199. По первоначальным данным как минимум 12 человек – 11 украинцев и один россиянин – считались пропавшими без вести.

По информации турецких властей, неподалеку от Стамбула терпит бедствие еще одно судно, на борту которого находятся 14 моряков. В этом случае у судна вышло из строя рулевое управление, что создало угрозу его опрокидывания и затопления. Национальность моряков со второго судна пока не сообщается.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

При кораблекрушении в Черном море пропали без вести 11 украинцев

Кораблекрушение у берегов Турции: погибли около 60 человек

В Индийском океане затонуло судно с 43 людьми на борту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять