В Северном море затонуло судно с автомобилями

{1-}Судно "Болтик эйс" (Baltic Ace), перевозящее автомобили, затонуло в Северном море около побережья Нидерландов после столкновения с контейнеровозом, сообщили представители Береговой охраны Нидерландов.

Кораблекрушение произошло в 40-50 километрах от порта Роттердам. В районе происшествия обнаружены четыре спасательных плота, на которых находятся члены экипажа Болтик эйс, пишет Лента.

Спасатели, заявили представители Берговой охраны, эвакуируют моряков при помощи вертолетов. Данных о погибших или пропавших без вести пока не поступало, добавили они. Иные подробности происшествия не сообщаются.

"Болтик эйс" был спущен на воду в 2007 году. Судно ходит под флагом Багамских островов. На специализированных сайтах, отслеживающих передвижение судов, сообщается, что "Болтик эйс" направлялся в финский порт Котка из Зебрюгге в Бельгии.

Кипрский контейнеровоз "Корвус Джей" (Corvus J), с которым столкнулось перевозящее автомобили судно, следовал в бельгийский Антверпен из шотландского порта Грейнджмаут. Получил ли контйнеровоз какие-либо повреждения, пока не уточняется.

Ранее "Главред" сообщал, что сухогруз, перевозивший 3,3 тысячи тонн угля из России в Анталью, затонул в районе Шиле вблизи Стамбула. Среди 12 членов команды - 11 украинцев и один россиянин.

Фого marinetraffic.com

Новости по теме:

Кораблекрушение у берегов Турции: погибли около 60 человек

В Индийском океане затонуло судно с 43 людьми на борту

При поиске украинских моряков погибли 6 турецких спасателей

Тело погибшего в Турции украинского моряка доставят на берег

Двое моряков с затонувшего украинского судна погибли, двоих удалось спасти

При кораблекрушении в Черном море пропали без вести 11 украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять