Теракт в Сирии: убиты и ранены 125 человек

{1-} В деревне Акраб, населенной в основном алавитами, в Сирии прогремела серия взрывов, вследствие чего не менее 125 человек погибли или получили ранения.

Об этом со ссылкой на базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщает Интерфакс-Украина.

"Пока не известно, стоят ли за этими атаками повстанцы, но если это так, то речь идет об одной из самых крупных расправ над алавитами", - заявил глава Наблюдательного совета Рами Абдель Рахман.

Он также уточнил, что на прошлой неделе повстанцы захватили склад оружия, расположенный вблизи деревни.

"Мы призываем создать специальную независимую комиссию для расследования этих атак. Мы хотим свободную и демократическую Сирию, а не Сирию, ослабленную межконфессиональной враждой", - подчеркнул Рахман.

Между тем по данным оппозиционных сирийских Координационных комитетов, взрывы произошли из-за обстрелов, которые ведут правительственные танки и армия.

По данным сирийского Наблюдательного совета по правам человека, за время начавшегося в марте прошлого года кризиса в Сирии погибли не менее 42 тыс. человек.

Ранее "Главред" сообщал, что алавиты - единоверцы президента Асада, которые наравне с горожанами-суннитами до недавнего времени являлись опорой правящего режима.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

США уверяют, что не поставляли оружие сирийской оппозиции

Масштабный теракт в Сирии: убиты два министра и зять Асада

Сирия обвинила Израиль и США во взрывах в Дамаске

В Сирии повстанцы захватили два города в провинции Хомс

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять