В США произошла кровавая бойня в школе: десятки погибших

{1-}

В одной из школ в американском городе Ньютаун (штат Коннектикут), расположенном в 130 км к северо-востоку от Нью-Йорка 14 декабря произошла стрельба, в результате которой погибли не менее 27 человек, 18 из которых – ученики начальной школы.

Инцидент произошел около 10:00 по местному времени (17:00 по Киеву), сообщает РИА Новости.

По информации местных СМИ, стрелявших было двое. Один из них погиб на месте. Второго разыскивает полиция. На месте преступления обнаружено два пистолета. По некоторым, пока неподтвержденным данным, огонь открыл отец одного из малышей.

Всего в школе обучаются около 625 детей. На место происшествия прибыли наряды полиции. Все школы и детские сады города закрылись.

Что именно произошло, точно так и неизвестно – по свидетельствам очевидцев, события все еще развиваются.

Сайт Newtown Patch сообщает, что полиция засекла предполагаемое транспортное средство нападавших – их черная Honda стоит на школьной парковке.

Родители учеников сообщили телеканалу WVIT, что убит директор образовательного учреждения, однако эта информация официально не подтверждена. Есть данные и о погибшем школьном психологе.

В местные больницы доставлены пострадавшие. В их числе – учитель, получивший ранение в ногу. Состояние раненых оценивается как очень тяжелое.

Как ранее писал Главред, в США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят довольно часто. Ранее на этой неделе преступник открыл стрельбу в одном из торговых центров в городе Портленд (штат Орегон), убив двоих человек.

Напомним, в июле вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора (штат Колорадо), где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Холмс распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

А в августе 40-летний бывший американский военнослужащий Уэйд Майкл Пэйдж устроил стрельбу в сикхском храме в городке Оук- Крик (штат Висконсин), жертвами которой стали шесть человек.

фото: newtown.patch.com

Новости по теме:

Подробности бойни в Колорадо: люди думали, что это кино

Канадец угрожал в Facebook устроить бойню: его арестовали и отпустили

Полиция застрелила "техасского стрелка", убишего двух и ранившего трех человек

В США возле торгового центра неизвестный открыл стрельбу, пострадали 7 человек

При нападении на школу во Франции погибли трое детей и учитель (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять