Траур в США: хоронят детей, убитых в Коннектикуте

{1-}

В американском Ньютауне хоронят жертв стрельбы в начальной школе, устроенной 14 декабря 20-летним Адамом Лэнцем, в которой погибли 20 детей и 8 сотрудников школы.

Первыми жители Коннектикута прощались с двумя 6-летними мальчиками, сообщают Вести.ру.

Ноа Познеру и Джеку Пинто было по шесть лет. Ноа в тот день был на занятиях со своей сестрой-близнецом Ариэль. Девочке удалось выжить. А Джек – маленький поклонник американского футбола – болел за команду New York Giants.

В день похорон мальчика его любимый игрок вышел на футбольное поле с надписью "Покойся с миром, Джек Пинто".

Погибших в Ньютауне вспоминает вся Америка. Минуты молчания прошли на нью-йоркской бирже и в сенате США.

В город приехал президент Барак Обама. Он выступил в школе и встретился с семьями погибших.

По данным опросов, более половины граждан США выступают за ужесточение закона, регламентирующего торговлю и хранение огнестрельного оружия. Но пока на фоне дискуссий продажи оружия только растут.

"16 декабря у нас была самая большая выручка за 20 лет, а сегодня мы ждем еще большей прибыли. Причина проста — покупатели боятся новых ограничений и запасаются оружием впрок", — прокомментировал ситуацию Карл Деркхаймер, владелец оружейного магазина.

За последние дни полиция США арестовала несколько потенциальных стрелков. Последний, 24-летний житель Лос-Анджелеса угрожал на своей страничке в Facebook устроить стрельбу в местной начальной школе. Стражи порядка нашли в его доме девять единиц оружия, в том числе винтовки. У задиры есть возможность выйти на свободу под залог в полмиллиона долларов.

Как ранее писал Главред, 20-летний Адам Лэнц, который устроил бойню в школе Ньютауна, возможно предупреждал о своих намерениях. На анонимном форуме 4Chan выложили скриншоты, которые якобы зафиксировали очень подозрительную переписку.

Согласно скриншотам, подлинность которых еще предстоит проверить, пользователь iKTatjYX в среду, 12 декабря, опубликовал пост следующего содержания: "Я собираюсь покончить с собой в эту пятницу. Скоро на всех экранах страны. Следите за новостями с 9 утра". К сообщению было приложено изображение убийц из школы Колумбайн - Эрика Харриса и Дилана Клеболда.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Стрелок из Коннектикута предупреждал, что устроит бойню в школе

Отец стрелка из Коннектикута выступил с обращением к семьям погибших

Опубликован список жертв бойни в школе в США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять