Ученые назвали возраст, когда все люди становятся несчастными

По мнению исследователей, это не зависит от внешних факторов, а является следствием биохимических процессов в организме и уровня гормонов.

грусть_депрессия_плохое настроение
Ученые назвали несчастливый возраст / daryabaran.blogfa.com

Несмотря на личные успехи и поражения, в определенном возрасте люди испытывают похожие чувства. В частности, исследователи из Дартмутского колледжа совместно с Национальным бюро экономических исследований в США установили самый несчастливый возраст для людей. Оказалось, что это 47-48 лет – именно в этот период все люди на Земле ощущают себя несчастными.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые опубликованы на сайте бюро.

По информации, ученые опросили людей разных возрастов из 132 стран, попросив оценить их свой уровень удовлетворенности жизнью.

Как оказалось, самый счастливый период в жизни приходится на 18–20 лет, потом ситуация ухудшается и достигает своего пика примерно в 47—48 лет.

Ученые подчеркнули, что в развитых странах кризис наступает в 47 лет, в развивающихся - в 48 лет и два месяца.

А вот в КНР и Мексике самый несчастливый возраст — это 43 года.

Ученые также обратили внимание на то, что состояние уныния и ощущения себя несчастным длится до 60 лет, после чего ситуация начинает улучшаться, и в 70 лет люди опять чувствуют наибольшее удовольствие от жизни.

По мнению исследователей, это не зависит от внешних факторов, а является следствием биохимических процессов в организме и уровня гормонов.

Читайте такжеКомаровский назвал нормальную температуру для каждого возрастаРанее сообщалось, счастье можно найти, где угодно. Умение находить моменты позитива в море негатива - редкий навык, и его, безусловно, стоит отточить. Главред опубликовал 14 простых способов найти радость даже в трудную минуту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять