Порошенко так и не понял, почему Зеленский сломал его комбинации

Экс-президент нечестно и несправедливо присваивает все достижения 2014−2018 годов только себе.

Петр Порошенко
Петр Порошенко / скриншот

Последнее интервью Петра Порошенко - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Он так и не понял, почему проиграл.

Безусловно, у него были серьезные достижения. И он останется в истории, хотя и с неоднозначными оценками. Но не честно и не справедливо присваивать все достижения 2014−2018 годов только себе. В конце концов, были также правительства Яценюка и Гройсмана, и они сделали немало. И сама реформа децентрализации, о которой вспоминает Порошенко, была скорее инициирована Гройсманом.

Читайте такжеПытаясь избежать тюрьмы, Порошенко на допросе в ГБР "потерял память"Но больше всего меня взбудоражила история о Медведчуке. Откровенная ложь. Он не только поднял голову при президентстве Порошенко, а был легализован, получил официальный и особый статус переговорщика по Донбассу (где он действовал якобы от имени Украины, но реально в интересах Путина), и два телеканала. И я на собственном опыте знаю, как изменилась политика телеканалов NewsOne и 112 с августа 2018 года.

Всю эту легализацию Медведчука устроили для того, чтобы разыграть комбинацию с выходом во второй тур президентских выборов Бойко и Порошенко. Ради этого страну вновь ставили на разрыв. И это, на мой взгляд, в политическом смысле преступление.

Хорошо, что феномен Зеленского - как бы мы к нему не относились - сломал эту комбинацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять