Почему из-за коронавируса украинцы стали кидаться друг на друга

Cитуация отлично иллюстрирует пустоту официальных мантр в виде ежегодных показушных церемониалов, призванных показать единство и соборность.

Коронавирус в Украине напугал не только потенциальных пациентов медучреждений, но даже врачей
Украинцев из Китая во Львове готовятся встретить горящими покрышками

Почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя?

Потому что они рационально и иррационально понимают, что государство не имеет ни малейшего шанса при столкновении с коронавирусом оказать эффективную помощь. При этом даже аргументы, что это здоровые люди, которых просто нужно подержать в карантине не останавливает панику. Ну, как сказать панику, скорее бесстыжие и тупые попытки получить на этом какие-то политические дивиденды местными хомячками, мечущимися в поисках подкачки рейтинга.

И вот богобоязненные львовяне, которые по выходным ходят в церковь и слушают проповеди о Христе и его добрых делах, угрожают блокировать аэропорт. Это лучшая демонстрация разобщённости общества сейчас - реальная угроза не сплачивает общество, а наоборот, доминирует логика homus homini lupus est - человек человеку волк.

Читайте также"Патриоты своего сарая": как украинцы из зараженного Китая раскололи странуНу и вишенка на торте. Эта ситуация отлично иллюстрирует пустоту официальных мантр в виде ежегодных показушных церемониалов на день Соборности, день флага, день флага флагов или выставление свечек на годовщину Голодомора. Все это не работает. Флаги не остановят вирус и обезумевшую от страха толпу. Бандера не заменит работающую эпидемиологическую службу. Иисус не выполнит функцию Кабмина.

Меня спрашивали сегодня , кто будет после Зеленского. Это будут более жёсткие и жестокие люди. История не терпит имитаторов. 29 лет имитации государства привели Украину в такое скотское состояние, когда люди кидаются друг на друга как собаки. Такое государство и такое общество не имеют внутренней силы. А обстоятельства в которых находится сегодня Украина не терпят слабости. Слабости пожирают ее. Потому предстоит болезненный спуск с горы "казаться" на маленький холмик "быть".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять