Украине не спастись от коронавируса

Что будет, когда вирус непременно - а это только вопрос времени - обнаружится в Украине?

Коронавирус, ученые
Коронавирус обязательно доберется до Украины / Reuters

Официальный Китай заявляет о "переломе" в борьбе с коронавирусом. Одновременно неофициальной информации из Китая приходит всё меньше, карантин всё жёстче.

Известно о множественных эксцессах, связанных с эпидемией, - о неоказании помощи больным, жестокости полиции и военных, обеспечивающих карантин, жестокости соседей, заваривающих наглухо дома с заражёнными. Известно о безразличии и убийствах, - и это в тоталитарном Китае, где всё, казалось бы, под контролем...

На фоне китайских событий мы вообще дикари. У нас ещё нет эпидемии, а мы уже готовы убивать. Что будет дальше, когда вирус непременно - а это только вопрос времени - обнаружится в Украине?..

Читайте такжеСражение в Новых Санжарах - настоящий день народного единства

Сколько львовян и тернополян ездит на заработки в Италию, где уже 50 тыс человек на карантине?.. Сколько киевлян посещает Южную Корею, где вспышка заболеваемости?.. А Иран, власти которого уже признали наличие масштабной эпидемии?..

Что будут делать украинцы, что будете делать вы, когда коронавирус в Украине начнёт свою чёрную работу в вашем городе, в вашем селе?.. Сожжёте заживо соседей, объявите недоверие правительству, попроситесь в НАТО?..

Попробуйте ответить на этот вопрос. Сбежать уже точно не получится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять