Где деньги, Зин?

Без транша МВФ дыру в украинском бюджете не заткнуть.

Зеленский
Зеленский пообещал украинцам по 8 тысяч гривен / УНИАН

Знаете, есть последовательность принятия реальности: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Владимир Александрович совершил небывалое и вместо финальной стадии "принятия" лихо вернулся к первой — "отрицания".

В нашем бюджете дыра — по разным оценкам от ста до трехсот миллиардов гривен. Пока деньги кончились на незащищенные статьи бюджета, а скоро под угрозой окажутся защищенные — заплаты бюджетникам, пенсии, субсидии и прочее. Это признают даже провластные экономисты, вроде Тимофея Милованова — свеженазначенного советника главы ОП.

И они же утверждают, что без транша МВФ эту бюджетную дыру не заткнуть. Причем, транша в этого году не предвидится, а насчет самостоятельных заработков наши правящие деятели даже и не задумываются.

Читайте такжеПочему украинцы остались с голой задницейОднако президент Зеленский в своем очередном видеообращении проявил широту души: пообещал щедрую материальную помощь и малому бизнесу, и малоимущим слоям населения.

"Где деньги, Зин?". Владимир Зеленский что, со своими экономистами живет в параллельных вселенных? Или он уверен, что если зажмуриться и твердить мантру "Все будет хорошо!", то так и случится?! И бюджет наполнится за счет золота гномов и драконьих алмазов?

Я и не представлял, что неадекватная дилетанщина может не уменьшаться, а наоборот — прогрессировать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Дворец грязи, или В чем большая ошибка Навального с фильмом про ПутинаДворец грязи, или В чем большая ошибка Навального с фильмом про Путина До Путина начинает доходить, что договариваться с Киевом таки придетсяДо Путина начинает доходить, что договариваться с Киевом таки придется Митинги в поддержку Навального повторят судьбу протестов в БеларусиМитинги в поддержку Навального повторят судьбу протестов в Беларуси Трампа и его сторонников после ухода с поста начнут рвать на частиТрампа и его сторонников после ухода с поста начнут рвать на части Четыре причины, почему Навальный не повторит успех украинских майдановЧетыре причины, почему Навальный не повторит успех украинских майданов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять