Как Запад начал готовить Навального к посту президента России

Теперь Кремлю придется считаться с оппозиционером.

Ангела Меркель
Ангела Меркель встречалась с Алексеем Навальным / GettyImages

Сегодня стало известно о том, что Меркель приезжала к Навальному в больницу "с частным" визитом.

В свое время примерно так же Ельцин в статусе опального функционера "столкнулся" в коридорах Белого дома в Вашингтоне с американским президентом, где они обменялись рукопожатием (видимо, крепким) и несколькими фразами.

Ход стандартный - статус Ельцина тогда и Навального сейчас не подразумевает ни официальную, ни даже неофициальную встречу западных политиков первого эшелона с ними. Но в частном порядке или "случайно столкнулись" - почему бы и нет. Смысл остается тем же - легитимизиация конкретного политика в качестве главного оппозиционного, с которым Запад теперь будет иметь дело, как с возможным и уже точно реальным претендентом на власть. И Кремлю придется с этим считаться, что бы на этот счет ни было сказано. Фактически Навальный из объекта игры одной преступной группировки в Кремле против других (что не очень-то и скрывалось) переводится в независимый статус.

Читайте такжеПутин своими руками сделал Навального следующим президентом России

Ельцин тогда буквально через два года стал председателем ВС РСФСР, а затем - президентом России. Сколько лет пройдет, пока Навальный сменит Путина - сказать сложно, да и надолго ли он задержится - тоже вопрос, но направление уже очевидно. Шансов подзадержаться у власти у Навального немного, но в качестве какого-нибудь нового Керенского он может выглядеть вполне гармонично.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять