Почему душевный разговор Порошенко и Путина не вызывает удивления

Порошенко стал "президентом войны" только после того, как понял, что на мире денег и политических дивидендов не заработает.

Путин Порошенко
Путин Порошенко / кадр из видео

Тому, что Порошенко поздравляет Путина или же мило с ним общается через пару месяцев после Дебальцево, может удивляться только тот, кто начал следить за Порошенко с года этак 2017-го.

На самом деле из всех лидеров первого и второго Майдана Порошенко слыл самым "пророссийским". Бизнес в Липецке, дружба с послом России Зурабовым, готовность к диалогу с Путиным, продемонстрированная во время встречи в Нормандии 6 июня 2014 года, все это в начале правления Порошенко создавало впечатление, что вот он – "президент мира".

Разговоры о "миролюбии" поутихли после того как Порошенко прекратил перемирие и начал наступление на Донбассе 1 июля.

Но возобновились с новой силой осенью, после Минских соглашений и принятия закона об особом статусе. И тогда был очень плотный контакт и между Порошенко и Путиным, и между их помощниками и советниками.

Читайте также"Жму руку, Владимир Владимирович": опубликованы записи разговоров Порошенко и ПутинаПорошенко действительно был всегда чужд идеям национализма, равно как и любым другим кроме двух – идей денег и власти.

Именно две последние и определяли его действия.

Ради сохранения власти и возможности продолжить спокойно зарабатывать деньги он вынужденно пошел на Минские соглашения и даже строил планы по реинтеграции Донбасса, ведя по этому поводу диалог с Путиным. Ведь на этом можно было бы заработать немало денег, не говоря уже о политических очках.

Но примерно с 2016-2017 годов Порошенко начал приходить к выводу, что ни денег, ни рейтинга он на этом не заработает, риски из-за угроз националистов высокие, а потому ему лучше идти на выборы как президент войны, а не мира.

И вот тогда-то он и закрыл наконец-то Липецкую фабрику и окончательно поднял на знамена "Армия. Мова. Вира". Хотя эта триада ему также чужда, как и "Мир. Труд. Май", с которой он поздравлял Путина.

Сейчас Порошенко пытается раскачать ситуацию в стране под лозунгом "не допустить реванша промосковских сил". Но когда такое слышите, просто вспоминайте этот дружеский диалог Путина и Порошенко. "Жму руку".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять