Революция достоинства не проиграла, она еще не начиналась

Реванш системы продолжается.

false

Сегодня слышал анонс новой книги Андруховича. Это-вариант альтернативной реальности. События происходят после поражения Революции Достоинства 2014-го года...

А что, разве в нашей реальности революция достоинства победила? Мне кажется, мы как раз живем в той реальности где Революция Достоинства не только проиграла, она так и не состоялась. И это не связано с Зеленским. Президент Зеленский - это как раз следствие то поражения и контрреволюционного реванша которой состоялся в мае 2014-го.

То восстание, которое произошло на Майдане в 2013-14-м году так и не стало революцией. Это был протест сознательных граждан против власти Януковича, который превратился в восстание против правящего класса и украинской политической системы. Благородный и справедливый бунт. Да, это историческое и очень важное для Украины событие. Оно многое изменила для нашей страны, а главное - много изменений произошло для гражданского общества. Были победы у Майдана? Да.

Читайте такжеМайданов в Украине больше не будетНо настоящая революция - это когда происходит смена существующего политического строя. С приходом к власти Петра Порошенко, в стране начался контрреволюционный реванш. Реванш олигархический и пророссийский. Прикрываясь патриотическими лозунгами, новый президент начал возрождение политического мертвеца - Медведчука. Не изменился и правящий класс. Он только укрепил свои позиции, получив такого защитника существующего строя, как олигарх Порошенко. У власти остались другие олигархические кланы, которых обслуживает коррумпированный государственный аппарат.

Пять лет тотальной лжи, борьбы с общественным обществом, имитация реформ - вызвали новый бунт. Теперь уже бунт электоральный. Не на Майдане, а на избирательных участках.

Протест снова сменил президента. Но реванш системы продолжается. Шестой президент - фигура слабая и некомпетентная. А рядом с ним все тот же правящий класс.

И где к черту победа революции?

Настоящая революция может быть только в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко "Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде Эксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии YunaЭксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии Yuna

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять