США выродились в автократию в духе России и Китая

Возврат к демократии для Америки возможен - но только революционным путем.

Джозеф Байден и Нэнси Пелоси
Джозеф Байден и Нэнси Пелоси / GettyImages

На свободе слова держатся все другие свободы и права человека. Уберите свободу слова, и вы автоматически получаете авторитарный режим.

Поэтому, когда deep state в США, в лице своих корпоративных СМИ и big tech, пошли по беспределу и ввели цензуру для обеспечения победы Байдена, они фактически подорвали основополагающий принцип, на котором создавалась и держалась западная цивилизация. Можно сказать, что deep state вынула фундамент под зданием. Америка выродилась, превратилась в свою противоположность и встала в один ряд с Китаем, Россией и другими авторитарными режимами. О причинах этого я писал неоднократно.

Могут ли США возвратиться к свободе слова и спасти себя?

Могут, но только не посредством выборов, а исключительно революционным путём.

Читайте такжеРаспад или диктатура: чем закончится кризис в США

В США уже невозможно провести честные и прозрачные выборы, чтобы общество согласилось с их результатами. А это значит, что deep state не сможет избежать искушения манипулировать выборами, как это имело место сейчас. Поэтому ситуация будет стремительно ухудшаться с каждым избирательным циклом. Аналогия - это сход лавины или как сериал "Карточный домик". Сейчас мы видим лишь небольшие движения в высших слоях горы...

Такие сложные, бюрократические, склеротические структуры, как США невозможно реформировать. Они нереформируемы в принципе. И опыт Трампа это убедительно доказал. США можно только разрушить. Точнее, они сами разрушатся под действием накопленных внутренних противоречий.

Читайте такжеСуд забил последний гвоздь в крышку гроба Америки

Интересно, что весь правящий класс США это отлично понимает. И понимает, что изменить ничего уже нельзя. Можно лишь отдалить крах, что и будет отчаянно делаться, потому что любой живой организм борется до конца за свою жизнь.

Разрешите сейчас американцам свободно говорить о своих социальных проблемах и Америка моментально развалится. Поэтому deep state не разрешит!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Дворец грязи, или В чем большая ошибка Навального с фильмом про ПутинаДворец грязи, или В чем большая ошибка Навального с фильмом про Путина До Путина начинает доходить, что договариваться с Киевом таки придетсяДо Путина начинает доходить, что договариваться с Киевом таки придется Митинги в поддержку Навального повторят судьбу протестов в БеларусиМитинги в поддержку Навального повторят судьбу протестов в Беларуси Четыре причины, почему Навальный не повторит успех украинских майдановЧетыре причины, почему Навальный не повторит успех украинских майданов Трампа и его сторонников после ухода с поста начнут рвать на частиТрампа и его сторонников после ухода с поста начнут рвать на части
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять