Трамп разворошил Америку и потряс весь мир

Дональд Трамп случайно начал в США Перестройку.

Трамп
Трамп проиграл выборы / Reuters

Не Джо Байден и не демократы в ходе скандальной, острейшей и тяжелой борьбе победили Дональда Трампа, а "глубинное государство", американские СМИ и цифровые гиганты, которым нужен мировой рынок.

Они победили президента США Трампа - сумбурного, непредсказуемого, но харизматичного политика и патриота Америки. Институты и процедуры американского общества и государства победили роль личности в истории и разрушительный пафос улицы американских городов.

Трамп разворошил Америку и потряс весь мир. Многочисленные американские проблемы, которые десятилетиями накапливались и тлели в стране - от демографической революции в пользу цветного населения, экологии, положения афроамериканцев, застоя, загнивания старой Америки, вплоть до противоречий цифровизации страны. Все это при Трампе бессознательно превратились в американскую Перестройку со всеми ее плюсами и минусами.

Читайте такжеЧто для Украины означает победа БайденаБайден - это символ остановки в пути, исторической передышки, временной стабилизации начавшейся Перестройки американского общества. Но это не откат назад, не контрреволюция, а смена инструментов борьбы с уличных и личностных на институциональные и намек на делиберативную демократию.

Теперь новому президенту Байдену, несмотря на свой тягчайший возраст и отсутствие четкой стратегии выхода США из кризиса, придется продолжать Перестройку Америки, случайно начатую Трампом и вновь бороться в 21 веке за мировое лидерство в борьбе с Китаем.

Нам остается только надеется не на месть американской администрации Байдена шустрым и циничным прокремлевским, украинским политикам типа Порошенко и Деркача, а на понимание Вашингтоном важной роли Украины в укреплении архитектуры безопасности Европы и в предсказуемом будущем кризисе России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Что определит дальнейшую судьбу ЗеленскогоЧто определит дальнейшую судьбу Зеленского Сывочолый гетьман или «болонка Нуланд» – кто в Украине станет фаворитом БайденаСывочолый гетьман или "болонка Нуланд" – кто в Украине станет фаворитом Байдена Прежних США уже не будет – или два президента, или войнаПрежних США уже не будет – или два президента, или война "Здесь больше нечего спасать": как нам строят цифровой концлагерь"Здесь больше нечего спасать": как нам строят цифровой концлагерь Американцам повезло со своим шоуменом. Украинцам со своим клоуном - нетАмериканцам повезло со своим шоуменом. Украинцам со своим клоуном - нет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять