Украина и оккупированный Донбасс отдаляются друг от друга до точки невозврата

Стороны давно живут каждый на своей волне, которые никак не пересекаются.

Война на Донбассе
Украина и неподконтрольные "республики" давно находятся в параллельных реальностях / УНИАН

Каковы перспективы проведения выборов в ЛДНР этой осенью одновременно с выборами в Украине, о чем заявил Зеленский?

Для того чтобы понять, что вероятность таких выборов равна даже не нулю, а минус бесконечности, просто сравним два факта, которые имели место в один и тот же день, 27 мая.

Факт 1. Министр иностранных дел Украины Д. Кулеба заявил, что "оккупационные администрации "ЛДНР" будут расформированы после возобновления контроля Украины над оккупированными территориями"

Факт 2. Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного и сделал государственным языком только русский.

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном совете Нина Галан сказала, что:

"Именно русский язык в силу историко-культурных традиций играет определяющую роль в консолидации и культурном развитии народа Луганской народной республики <...> Принятие закона будет способствовать усилению интеграционных процессов между ЛНР и Российской Федерацией"

Как легко видно, стороны живут в параллельных мирах, которые нигде не пересекаются. Более того, складывается впечатление, что стороны вообще не знают о существовании друг друга.

Это тот самый случай, когда форма переговоров в Нормандском формате и ТКГ в Минске совершенно не соответствуют содержанию реально происходящих процессов. В политике так часто бывает, когда никто не решается назвать вещи своими именами и все валяют дурочку.

Думаю, что еще через 4-5 лет, аккурат к окончанию каденции Зеленского, все жители ЛДНР будут иметь российское гражданство и вопрос, что называется, отсохнет сам собой.

Хотя, возможно, что кто-то еще будет продолжать бредить Минскими соглашениями, "формулой Штайнмайера" или еще какой-то подобной абстрактной лабудой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять