"Выборы" в "ЛДНР": Киев потребовал срочно созвать ТКГ

Геращенко отметила, что украинская сторона ТКГ считает "выборы" в "ЛДНР" юридически ничтожными.

Геращенко
Ирина Геращенко / Facebook Ирины Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехстороннней контактной группы (ТКГ) и первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко потребовала в срочном порядке провести заседание ТКГ в связи с "выборами" на оккупированных территориях Донбасса.

"Мы требуем немедленного созыва внеочередного созыва ТКГ и обращаемся к странам-членам "нормандского формата" с просьбой провести специальные консультации с требованием к РФ отказаться от разрушительных сценариев дестабилизации ситуации в Донбассе", - написала она в Facebook.

Геращенко отметила, что украинская сторона ТКГ считает "выборы" в "ЛДНР" юридически ничтожными. Она подчеркунла, что они не создают никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни миром.

Ранее в НАТО заявили, что "выборы" на Донбассе подрывают мирный процесс, и Альянс не признает их результаты.

"НАТО не признает выборы 11 ноября в самопровозглашенных и непризнанных Луганской и Донецкой народных "республиках". Они противоречат букве и духу Минских соглашений и подрывают усилия по мирному урегулированию конфликта", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте блока.

Напомним, в воскресенье, 11 ноября, на оккупированных территориях Донбасса начались выборы главарей "ДНР" и "ЛНР", а также "депутатов" их однопалатных "парламентов" - так называемых народных советов.

В 07.00 по в "ДНР" открылось 408 избирательных участков. На территории ЛНР организована работа 316 участков. Они будут открыты до 19.00.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться