Порошенко признался, за что ему стыдно

По словам президента Порошенко, данное им обещание по Донбассу в 2014 году было "ошибкой".

Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко / GettyImages

Президент Петр Порошенко заявил, что ему стыдно перед украинцами за невыполненное обещание закончить войну на Донбассе за "считанные часы".

"Мне стыдно, и я извинился за то, что я подал необоснованные надежды о сроках окончания войны", - сказал Порошенко в эфире телеканала 112 Украина.

Глава государства подчеркнул, что можно "найти тысячи объяснений и сотни оправданий", но данное им обещание является "ошибкой".

"И я могу еще раз извиниться перед украинским народом, что дал необоснованные надежды", - заключил Порошенко.

В августе 2018 года Порошенко впервые извинился перед украинцами за обещание закончить войну на Донбассе за считанные часы. В мае 2014 года Порошенко обещал, что тогда еще АТО будет длиться "часы". "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы... Уже в скором времени мы увидим эффективность антитеррористической операции", - заявлял тогда Порошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко признался, за что ему стыдно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять