ЦИК объявила дату старта президентской кампании в Украине

Результаты выборов будут установлены до 10 апреля включительно.

Вывеска на здании ЦИК
ЦИК / "Хвиля"

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила 31 декабря датой начала президентской кампании в Украине.

Такое постановление было принято на заседании Комиссии, передает 112 Украина.

Предвыборная агитация кандидата разрешается со следующего дня после его регистрации до 00.00 29 марта 2019 года.

Результаты выборов будут установлены до 10 апреля включительно.

Если ни один из кандидатов не наберет в первом туре, который пройдет 31 марта, более 50 процентов голосов, то второй тур будет назначен на 21 апреля.

Напомним, в ноябре обновленный состав ЦИК принял постановление по подготовке выборов президента Украины в 2019 году. Предыдущий состав ЦИК принял "техническое" постановление по предстоящим президентским выборам - попросил Минфин выделить 2,4 млрд грн на их проведение.

Напомним, 20 сентября, Верховная Рада приняла решение о назначении на должности 14 членов Центральной избирательной комиссии. До этого парламент увеличил состав Центризбиркома с 15 до 17 человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «ЦИК объявила дату старта президентской кампании в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшегоСтрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять