Трамп захотел вернуть Россию в "большую восьмерку"

Президент США решил возродить "большую восьмерку", вернув в клуб изгнанного после незаконной аннексии Крыма Путина.

трамп путин
Дональд Трамп решил возродить "большую восьмерку" / Reuters

20 августа, во вторник, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Россию следует вернуть в G8, откуда ее выгнали после незаконной аннексии украинского Крыма.

"Мы говорим о России, потому что я был на многочисленных встречах G7. Я думаю, что куда более уместно было бы иметь Россию (в" Большой восьмерке" - ред.)," - сказал президент США журналистам во время встречи в Овальном кабинете с президентом Румынии.

Трамп уточнил, что Обама исключил президента России из группы, "потому что его перехитрили".

Президент США добавил, что, безусловно, поддержал бы предложение о том, чтобы вернуть президента Путина к переговорам G7, передает Европейская правда со ссылкой на издание The Hill.

К слову, заявление Трампа во вторник сделал за несколько дней до того, как он отправится во Францию ​​на ежегодную встречу G7, на которой также будут лидеры Франции, Италии, Канады, Великобритании, Японии и Германии.

Читайте такжеРоссию исключили из "Большой восьмерки"Напомним, Дональд Трамп сделал подобное заявление перед последним саммитом G7 в июне 2018 года.

"Нравится вам это или нет, и это может быть не правильно с политической точки зрения, но у нас есть мир, которым нужно управлять", - сказал тогда Трамп.

Также напомним, после слов Трампа, в июне 2018 года президент РФ Владимир Путин заявил, что трудно вернуться туда, откуда и не уходил.

"Что касается возврата России в "восьмерку", мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве", — заявил Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров на саммите ШОС в Китае.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп захотел вернуть Россию в "большую восьмерку"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять