"Минские соглашения невыполнимы": перемирия на Донбассе не будет – журналист

Россия никогда не даст исполнить Минские соглашения, считает Виталий Портников.

Разрушение, Донбасс, Донецк, Луганск
Россия никогда не даст исполнить Минские соглашения, считает Виталий Портников

Усилия любого из украинских президентов, в том числе Владимира Зеленского, по урегулированию конфликта с Россией могут привести лишь к временному перемирию, заявил журналист и публицист Виталий Портников.

Он напомнил, что в своем время "харьковские соглашения" тоже стали определенными перемирием между Украиной и РФ, которое продлилось недолго.

"С точки зрения РФ, Украина – это отторгнутая часть России", - подчеркнул он в интервью на Ukrlife.tv.

Публицист также убежден, что Минские соглашения не реализуемы по своей природе, поскольку в этом случае Россия лишиться рычага влияния на Украину.

"Проблема в России. Ей это зачем? Россия никогда не даст их исполнить. РФ даже не допускает возможности ликвидации "ЛНР" и "ДНР", - добавил Портников.

Читайте такжеПонять и простить: готовы ли украинцы к возвращению Донбасса

По его мнению, разведение сил и прекращение огня на Донбассе также поставит крест на влиянии РФ на Украину.

Напомним, ранее сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова политолог Александр Морозов во время чата в Главреде рассказал, в обмен на что Путин оставит Донбасс в покое.

Сейчас вы просматриваете новость «"Минские соглашения невыполнимы": перемирия на Донбассе не будет – журналист». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять