"Нажал кнопку": Пристайко призвал Иран "всех наказать" из-за самолета МАУ

Глава МИД Украины считает, что ответственность должны понести как военные, так и их руководство.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Вадим Пристайко призвал Иран наказать всех виновных за крушение самолета МАУ. По его словам, ответственность должны понести не только военные низшего звена, но и их руководство.

"Чего мы не хотим, так это, чтобы указали на какого-нибудь солдата низшего звена и сказали, что это тот парень, который нажал кнопку... Это – ответственность правительства Ирана. Мы должны раскопать, кто отдал приказ, кто нажал кнопку. Все... всех этих людей следует наказать", – цитирует Reuters украинского дипломата.

При этом он указал, что именно украинские следователи должны занять центральное место в расследовании трагедии.

"Мы хотим, чтобы украинские специалисты провели полное расследование записей черных ящиков", – отметил Пристайко.

При этом он указал, что к расследованию должны привлечь экспертов из Франции и авиаконцерна Boeing.

"Они (Иран, – ред.) обязались отдать их (черные ящики, – ред.) нам. У нас нет конкретной даты, когда это произойдет. Мы настаиваем на немедленной выдаче черных ящиков", – подчеркнул глава МИД Украины.

Как ранее сообщал Главред, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Иран на самом высоком уровне признает ответственность за сбитый украинский лайнер Boeing 737-800 компании МАУ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Нажал кнопку": Пристайко призвал Иран "всех наказать" из-за самолета МАУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять