"Богдан "подсел" на политику, как на наркотик": политолог оценил назначение Ермака

Андрей Ермак является доверенным лицом Владимира Зеленского, напомнил политолог.

Ермак Зеленский
Андрей Ермак назначен главой Офиса президента / ОПУ

Политический консультант Руслан Бортник оценил увольнение Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначение на эту должности Андрея Ермака.

"Мы должны понимать, что Ермак не просто занимался внешней политикой. Он выполнял чрезвычайно чувствительные и специальные задания президента, которые касались не только восточного, но и западного флангов. Напомню о его переговорах с Джулиани, встречах с представителями британских, французских элит, которые остались не очень замеченными", - подчеркнул он в комментарии на канале 112 Украина.

Эксперт считает, что Ермак – является доверенным лицом Зеленского и специализировался на выполнении деликатных поручений главы государства.

Читайте такжеТакого в Украине еще не было: в чем опасность назначения Андрея Ермака"Наверно, на сегодняшний день, такой человек нужен президенту на этой должности. Ермака, от другого окружения президента, отличает еще одна особенность – это эффективность", - отметил политолог.

Он уверен, что все направления работы, которыми занимался Ермак, были, в той или иной степени, успешными.

Вместе с тем Бортник считает, что отставка Богдана давно назрела и она не была неожиданной.

"Главная причина – утрата доверия президента к Богдану. За кулисами говорят о двух версиях. Говорят, что силовики принесли компромат на Богдана по поводу борьбы с коррупцией. Другие говорят, что публичное поведение Богдана очень раздражало президента", - сообщил собеседник.

Читайте также"Это начало конца Зеленского": эксперт раскритиковал назначение Ермака

При этом он напомнил, что у Богдана также были многочисленные конфликты внутри окружения президента.

В свою очередь политтехнолог Дмитрий Раимов обратил внимание на то, что президент Зеленский начал "отодвигать от себя людей, которые пришли с ним как попутчики, а с Богданом они двигались в одном направлении, но не были друзьями".

Читайте такжеОпасное искушение: чего ждать от нового главы ОП Андрея Ермака"Он (президент, - ред.) приближает к себе людей, которых давно знает", - напомнил он.

Политтехнолог не исключил, что в скором времени Богдан презентует и запустит свой политический проект.

"У него есть такие амбиции. Насколько мне известно, он не собирается покидать публичную политику. Он "подсел" на политику и публичную власть, как на наркотик. Кто станет лицом этого проекта – это самое интересное", - предположил Раимов.

Напомним, ранее в Слуге народа оценили назначение Ермака и заговорили об изменениях.

Сейчас вы просматриваете новость «"Богдан "подсел" на политику, как на наркотик": политолог оценил назначение Ермака». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять