Кандидат в нардепы обратилась к президенту с призывом перенести выборы на 179 округе из-за коронавируса

Если выборы будут проведены, под угрозу будут поставлены жизни и здоровье более 150 тысяч избирателей, считает кадндидат.

коронавирус маска
коронавирус маска / Reuters

Кандидат в нардепы по 179 избирательному округу в Харьковской области Татьяна Егорова-Луценко обратилась к президенту Владимира Зеленского и ЦИК с просьбой перенести выборы в связи с общенациональным карантином в Украине и пандемией коронавируса в мире.

"Я вижу беспокойство людей и нежелание участвовать в выборах из-за объявления карантина в Украине", - заявила Татьяна Егорова-Луценко на своей странице в Facebook.

"Чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье более 150 тысяч избирателей ради мандата для одного народного депутата, хочу обратиться к Владимиру Зеленскому и ЦИК с просьбой рассмотреть возможность переноса выборов ради безопасности наших граждан", - написала она.

С аналогичными вопросами к ЦИК обратился в своем телеграмм-канале народный депутат Максим Бужанский:

"Мне очень неудобно беспокоить ЦИК, но хотелось бы знать, как сочетаются между собой карантин из-за коронавируса и выборы на 179-м мажоритарном округе 15 марта? Кто возьмет на себя ответственность за здоровье десятков тысяч людей, которые в один день соберутся все вместе на избирательных участках? Почему ЦИК не выступает с инициативой отложить выборы на три недели в связи с возникшей ситуацией? И никак не комментирует ее, как будто никакого карантина нет, и ВОЗ просто шутки шутит насчет пандемии?".

Напомним, ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. Заболевания зафиксированы на всех континентах, кроме Антарктиды.

По состоянию на 12 марта в мире насчитывается более 121 тысячи больных и свыше 4 тысяч погибших от заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19. Большинство из погибших и тех, кто находится в критическом состоянии, - люди старшего возраста.

Сейчас вы просматриваете новость «Кандидат в нардепы обратилась к президенту с призывом перенести выборы на 179 округе из-за коронавируса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять