Герман и Азаров рассказали сказки

"Регионалы" рассказали об апокалиптических сценариях.


Естественно, сегодняшнюю феерическую пресс-конференцию Юлии Тимошенко, на которой она фактически призвала к повторению Майдана, "регионалы" не могли оставить без достойного ответа. Виктор Федорович, пребывающий в Кривом Роге, уже успел отметиться кратким заявлением на тему "нормальные люди на Майдан не пойдут". Но каждое слово Лидера его соратники, как правило, вынуждены долго и нудно растолковывать, зачастую объясняя, что он "совсем не это имел в виду". Именно этим в штабе Януковича, расположенном в пятизвездочном отеле Intercontinental, решили заняться народные депутаты Анна Герман и Николай Азаров, который ради этой пресс-конференции даже отменил агитационный тур в Винницу.

Но на мероприятие он все-таки опаздывал. Дабы скоротать время, Анна Николаевна предложила: "Давайте я вам расскажу еще одну сказочку" - и принялась заверять прессу, что появившаяся информация о крупных счетах, открытых на ее имя в "Укрсоцбанке" еще в 2004 году, - "бютовская" провокация чистейшей воды. Журналисты кивали и делали вид, что полностью ей верят.

Пока все ждали Николая Яновича, "Главред" решил выяснить у сладко улыбающейся Герман, что же имел в виду Янукович, говоря о "нормальных людях". "Получается, что люди, которые идут на майдан к Тимошенко – "ненормальны", а те, кто идут к Януковичу – нормальны вполне?" - спросил "Главред". Анна Николаевна, очевидно, понимая, что ненадолго оставленный без ее присмотра Лидер откровенно ляпнул лишнее, мигом "съехала" на другую тему. "Виктор Федорович – человек не слова, а дела, и мы не должны цепляться к каждому его слову. Поверьте, после того, как он победит, вы будете судить его только по его делам", - по-прежнему улыбаясь, заверила Герман.

Наконец-то в зале появился Азаров. Их совместное с Герман заявление особой оригинальностью не отличалось. "Тимошенко хочет сорвать выборы любой ценой", "В Киев свозят людей на продажный Майдан", "Мы защитим выбор наших избирателей" и так далее. Затем перешли к вопросам журналистов. Естественно, первым делом попросили прокомментировать подписание Президентом принятых Радой в тяжких муках http://glavred.info/archive/2010/02/03/212442-4.htmlизменений к закону о выборах. "Закон вступил в действие, когда Президент его подписал", - сообщил Азаров. "Закон вступает в силу с момента опубликования", - поправили журналисты. "Все нормально, он будет оприлюднен, - Азаров сделал паузу и исправился, - то есть вступит в силу". Герман добавила, что Тимошенко своей истеричностью сама подтолкнула гаранта к такому шагу. "Тимошенко – плохой психолог", - сообщила Герман.

В целом же, за всю пресс-конференцию примечательных моментов набралось несколько. Первый - когда Герман попросила журналистов извинить Тимошенко за то, что она в своей сегодняшней речи на украинском языке сказала "приговор" вместо "вирок". В присутствии Азарова рассуждения о подобных языковых ошибках выглядели весьма забавно. Потом Азаров заявил, что бютовцы готовят очередную "грязную провокацию", впрочем, говорить о ее содержании он поначалу отказывался. В самом конце жаждущие сенсаций представители СМИ все-таки "раскололи" нардепа и он сообщил – "тимошенковцы" готовят к распространению листовку, в которой говорится о некоем секретном докладе ФСБ России на тему стремительного сокращения рейтингового разрыва между Тимошенко и Януковичем. "Я вас предупреждаю заранее, это фальшивка. Впрочем, теперь я сомневаюсь, что они на это пойдут, после того, как я вам все рассказал", - Николай Янович выглядел довольным, что "попалил" оппонентов.

Главной сенсацией явно должно было стать сообщение о том, что Тимошенко рассматривает вариант снятия своей кандидатуры на выборах. "Она лучше снимется с выборов, чем признает поражение", - уверяла Герман.

О том, зачем Юлии Владимировне может понадобиться такой сценарий, Герман молчала – ведь в этом случае, если Янукович во втором туре набирает меньше пятидесяти процентов голосов, избирательная канитель начинается сначала. Правда, верится в это мало – деньги спонсоров также имеют свойство заканчиваться.

[8}
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять