Концерты

Гастроли года: 10 лучших концертов

В 2012 году в Киеве прошло очень много интересных концертов – с каждым годом в Украину приезжает все больше музыкантов с мировым именем, что не может не радовать. «Главред» вспомнает 10 лучших гастролей 2012 года.
 
Scissor Sisters, 16 февраля

Зажигательная американская поп-группа Scissor Sisters устроила в Киеве яркое и незабываемое шоу. Команда придерживается стилистики 1970-х – играет смесь диско, поп и глэм-рока. Участники группы начинали свой путь к мировой славе как звезды гей-андеграунда и выступали в клубах для меломанов нетрадиционной ориентации. В свое время Scissor Sisters стали протеже Элтона Джона. В Киеве Джейк Ширс и Ана Матроник исполнили свои лучшие хиты, среди которых были Laura, Take Your Mama, Skin the Cat, а также новые песни. Артистов долго не отпускали, и они дважды вышли на бис.

Хью Лори, 20 июня

Актер, писатель и музыкант Хью Лори приехал в Киев с презентацией своего дебютного альбома Let Them Talk. Звезда сериала "Доктор Хаус" и группа The Copper Bottom Band собрали аншлаг во Дворце "Украина". Лори не только пел, но и играл. В основном он отдавал предпочтение пианино, но иногда брал в руки гитару. Доктор Хаус время от времени скромно подчеркивал, что он не профессионал и все аплодисменты по праву должны доставаться музыкантам, находящимся за его спиной. А он, мол, так - для привлечения внимания: "Гитара? Не знаю, что это такое, но мне понравилось как она выглядит, и я решил взять ее с собой", - острил англичанин.

В репертуаре Доктора Хауса были композиции из собственного альбома Let them talk, а также множество блюзовых и рок-н-ролльных хитов в оригинальных аранжировках. На сцене звучали, например, хиты Луи Армстронга, Джо Кокера, Эллы Фитцджеральд. В какой-то момент "добрый доктор" не удержался и пустился в пляс, мастерски исполнив несколько рок-н-ролльных па.

Queen с Адамом Ламбертом и Элтон Джон, 30 июня
Выступление Элтона Джона и группы Queen с Адамом Ламбертом пришлось на горячее время Евро-2012.

Гастролеры сдобрили и без того бурные народные гуляния благотворительным концертом против СПИДа накануне финала чемпионата Евро-2012. Музыканты выступили Майдане Независимости. Концерт прошел под лозунгом: «Твоя жизнь - не игра. Остановим СПИД вместе!».

Элтон Джон и Queen великодушно отказались от гонорара за концерт. Выступление прошло на сцене, установленной в фан-зоне на Майдане Независимости, специально ничего не строили. Вход на концерт был свободным. А те, кто не смог попасть на шоу, довольствовались прямым эфиром. Грандиозное действо собрало на Майдане около 100 тысяч человек. И, тем не менее, новый вокалист легендарных Адам Ламберт вызвал много противоречивых отзывов.

Zaz, 7 июня

Во Дворце «Украина» состоялся концерт французской певицы Zaz. В своем творчестве использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка. Ее нетипичный тембр голоса критикам напоминает вокал Фреэль и Пиаф.  Послушать необычное пение пришли многие украинские ВИП-ы.

Одним из главных поклонников певицы оказался политик Олег Ляшко. Народный депутат и лидер Радикальной партии заявил, что если станет президентом, освободит Юлию Тимошенко и пойдет с ней на концерт. Об этом он написал в своем Facebook после выступления француженки. Изабель Жеффруа говорила на украинском, чем еще больше пленила своих поклонников.

RHCHP, 25 июля

В конце июля весь Киев в очередной раз собрался на НСК Олимпийском. Но на этот раз поводом стал не футбол, а концерт. Американские рокеры Red Hot Chili Peppers дали первый в Украине концерт на недавно построенном стадионе. Разогревали их британцы Kasabian. Публика приняла рокеров с восторгом, а те в свою очередь исполнили как давно известные хиты, так и композиции из нового альбома. Не смотря на солидный возраст, музыканты до сих пор не изменяют своей классической манере держаться на сцене: здесь были и падания на колени, и прыжки и «эпилептические» танцы. Отыграв 15 песен RHCP,  вышли на бис, исполнив еще четыре композиции.

Мадонна, 4 августа

Приезд эпатажной Мадонны в Киев вызвал небывалый ажиотаж. Певица оправдала надежды поклонников и на совесть отыграла, отпела и оттанцевала свой первый в Украине концерт. И хотя нападки на религию в постановке шоу не всеми были восприняты положительно, публику Мэдж все же взбодрила. Выход звезды задержалася - уже после разогрева от московского диджея публика еще час ждала выход певицы. В 22.30 (на билетах было заявлено время 19.00) стадион единогласно разразился неодобрительными криками. И лишь тогда на экране появились витражи католического храма, крест, буквы MDNA, а над сценой раскрутили огромное кадило. Мадонна появилась в виде силуэта молящейся женщины, и концерт начался. Последующие два часа прошли настолько увлекательно, что зрители простили певице задержку.

Garbage, 12 ноября

Легендарные альтернативщики Garbage выступили в киевском «Дворце Спорта» в рамках тура в поддержку нового альбома Not Your Kind Of People. Группа впервые за 7 лет отправилось в мировое турне и Украина в оказалась в их концертном графике дважды. В июне коллектив выступил в Одессе на фестивале «Просто-Рок».

Возможно, именно этот факт послужил причиной того, что зал был заполнен меньше, чем на половину – все поклонники творчества успели полюбоваться на своих кумиров еще летом. Но ни музыкантов, ни публику это не смутило. По словам группы и очевидцев, шоу кардинально отличалось от того, что было представлено украинским фанам в первый приезд команды. Garbage не ограничились презентацией новых композиций – основной частью концерта стали песни из прошлых альбомов.

Как и обещала группа на пресс-конференции, несколько старых песен были сыграны в новых аранжировках, что вызвало неоспоримое одобрение зрителей. А во время исполнения You Look So Fine вокалистка группы Ширли Мэнсон даже взяла в руки гитару. Не обошлось и без выпитой прямо на сцене рюмки водки, которая уже становится традиционной у зарубежных звезд, приезжающих в Украину.  Концерт длился почти два часа, но неугомонная публика не хотела отпускать музыкантов, которые приехали в Киев впервые за восемнадцатилетнюю историю своей карьеры. А  потому вызвала их на бис, получив в награду еще три песни.

Дженнифер Лопес, 13 ноября

Дженнифер Лопес выступила «Дворце Спорта». Дива вызвала живой интерес у украинских VIP-ов. Послушать звезду пришли Ани Лорак, Лилия Подкопаева, Ирина Бережная, Владимир и Санта Самсоненко, Саша Червоненко и Зоя Литвин. На этот раз во «Дворце Спорта» был аншлаг. Даже в ВИП-зоне партера танцевали. Певица легко шла на контакт с публикой и уже после первой песни приблизилась к зрителям в фан-зоне и начала принимать цветы и подарки.

В какой-то момент она попросила сказать, как будет на украинском «я тебя люблю». Украинцы помогли ей и обладательница самой известной пятой точки в мире несколько раз выкрикнула со сцены: «Я тебе кохаю!». Певица спела песню на бис, прежде, чем попрощаться с украинцами. В тот же вечер Лопес села в самолет и покинула Киев.

Seal, 23 ноября

Киевские меломаны собрались на выступлении британского исполнителя Seal во Дворце "Украина". Концерт обладателя трех премий Грэмми состоялся в рамках мирового турне. Поклонников собралось немало – в зале был аншлаг. Экс-супруг топ-модели Хайди Клум с первых же аккордов завел зрителей, а затем спрыгнул со сцены, побежал в зал и взобрался на одно из кресел. Спустя какое-то время Seal смог поднять и заставить танцевать весь партер Дворца "Украина".

Музыкант активно общался с публикой: одну из девушек он назначил своим личным переводчиком, а другую вызвал на сцену, чтобы потанцевать с ней во время исполнения хита Kiss from a rose. Киевская публика выражала свою любовь к исполнителю не только танцами, но материальными проявлениями: многочисленными букетами цветов и плюшевыми игрушками. В ответ Seal бросил со сцены футболку, несколько полотенец, а также пожимал руки всем желающим.

Кстати, еще недавно певец говорил, что пока не оправился от развода с топ-моделью Хайди Клум и не готов снять обручальное кольцо. Тем не менее, на концерте он был без кольца и явно не избегал женского внимания.

Мерлин Мэнсон, 20 декабря

Известный мастер эпатажа 43-летний музыкант Мерлин Менсон не допустил на свое выступление в Киеве фоторепортеров, хоть и обещал устроить феерическое шоу. Во время визита рокера сопровождали более 120 милиционеров и частных охранников. По столице Мэнсон почти не разгуливал - отогревался в номере со своей новой возлюбленной фотографом Линдси Юсич. Во время концерта музыкант сменил еще несколько образов, среди которых был наряд Папы Римского. Зрители остались недовольны пением Мэнсона, но зато шоу оправдало надежды. После представления фаны ждали кумира безрезультатно - их к Мэнсону не пустили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять