Политолог объяснил, почему Королевскую назначили министром

{1-}Лидер партии «Украина - Вперед!» Наталья Королевская была назначена министром социальной политики в новом Кабмине потому, что ей нужно добывать деньги для своего ведомства, а в случае провала работы ее могут уволить, поскольку чужого человека не жалко.

Об этом в комментарии «Главреду» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, «мы имеем дело со стыком двух команд - команды Азарова, которая уже давно работала, и команды новых реформаторов, молодых ребят, которые сейчас будут отвечать за финансово-экономический блок». «Думаю, что это решение согласовано Президентом и Азаровым. Есть надежда, что Кабмин будет эффективным», - считает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры

«Думаю, это хорошая идея, поскольку на этой должности обычно министр не имел полномочий добывать деньги для своего министерства, - заявил эксперт. - Эти вопросы решаются министром финансов. Нужен  человек, который будет объяснять политику в этой сфере».

«Попытка использовать человека не из своей команды в форме публичной фигуры, которая будет объяснять смысл социальных реформ, причем с риском для себя, - это хорошая идея. В то же время это называется чужого человека не жалко», - резюмировал Погребинский.

«Если Королевская не справится, поменяют. Это же не проблема. Но то, что она публичный человек, для этой должности - это плюс.  Самое главное, что те люди, которые должны были уйти, они ушли», - подчеркнул эксперт.

Новости по теме:

Королевская вошла в новый Кабмин

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Янукович назначил Бойко и Вилкула вице-премьерами

Арбузов назначен первым вице-премьером

Янукович создал новые министерства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять