Арбузов стажируется на должность Азарова – политологи

{1-} Экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов назначен первым вице-премьером, чтобы постажироваться на этой должности на нового премьера.

Об этом "Интерфакс-Украина" рассказали политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев.

По мнению Фесенко, ключевое назначение, которое является определяющим, смысловым для дальнейшей судьбы Кабмина – это назначение Арбузова.

"Фактически, мы уже знаем с высокой вероятностью имя будущего премьер-министра. Арбузов назначен постажироваться на должности первого вице-премьера и вопрос только времени, когда произойдет плановая замена премьер-министра", - сказал политолог.

"Усиление "семьи", влияние этой группы также одна из главных тенденций. Она проявляется не только в назначении Арбузова, но и в других назначениях – в составе правительства появился Александр Клименко во главе нового мощного финансового министерства. По сути, "семья" закрепила за собой контроль за финансовой политикой страны", - считает эксперт.

Политолог Вадим Карасев также считает, что назначение Сергея Арбузова первым вице-премьером в новом Кабмине – это его подготовка к премьерству.

"Хотя в Кабинете министров на ключевых должностях остались и предыдущий премьер-министр, и предыдущие министры с вице-премьером, можно сказать, что железо осталось старое, а программная начинка, программное обеспечение этого Кабмина, безусловно, новое", - зявил Карасев.

"Назначение Сергея Арбузова первым вице-премьером свидетельствует о том, что этот Кабмин – переходный, это Кабмин образца конца 2013 года с перспективой премьерства Арбузова", - уверен политолог.

По словам Карасева, цель вице-премьерства Арбузова – это "освоение рычагов экономического и административного управления, пока еще молодого, хотя и амбициозного банкира".

"Это Кабмин не Азарова-Арбузова, а Арбузова-Азарова, поскольку задача Азарова состоит в том, чтобы с помощью отеческой опеки вводить Арбузова в курс премьерского дела и непростого управления Кабинетом министров", - подчеркнул политолог.

Напомним, в понедельник, 24 декабря, Президент Виктор Янукович назначил Сергея Арбузова первым вице-премьером. Также Президент назначил новый состав Кабинета Министров.

фото: bank.gov.ua

Новости по теме:

Арбузов в новом Кабмине будет сдавать экзамен - эксперт

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Янукович назначил Бойко и Вилкула вице-премьерами

Арбузов назначен первым вице-премьером

Янукович создал новые министерства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять