Эксперт рассказал, как можно было уволить Табачника

{1-}Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник остался на своей должности в новом Кабмине потому, что Президент Виктор Янукович не любит, когда на него давят. А чтобы Табачник ушел, нужно было держать язык за зубами.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Ходили слухи, что Табачник уйдет, - напомнил эксперт. – Однако какой-то содержательной критики его деятельности, как правило, нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры

"Критика больше политическая, причем она такая настойчивая. Если бы Президент уволил Табачника, это бы означало, что он поддался давлению. Но Президент не любит, когда есть давление. Если хотели, чтобы Табачник ушел, надо было держать язык за зубами. А так шансов не было", - резюмировал Погребинский.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион написала открытое письмо Януковичу, в котором потребовала отставки Табачника за то он "роковым образом ошибся с местом жительства и своего исторического бытия".

Новости по теме:

Фарион требует уволить Табачника за "фатальную ошибку с местом жительства"

Табачник и еще четыре министра сохранили должности в Кабмине

Королевская вошла в новый Кабмин

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Янукович назначил Бойко и Вилкула вице-премьерами

Арбузов назначен первым вице-премьером

Янукович создал новые министерства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять