Оснований для освобождения Луценко нет – тюремный врач

{1-}

С медицинской точки зрения основания для  освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, отбывающего наказание в Менской колонии, нет.

Об этом начальник сектора здравоохранения управления ГПтС в Черниговской области Волкова заявила во время перерыва в судебном заседании, которое проходит в Менской колонии в понедельник, передает пресс-служба ГПтС.

"Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует", – заявила она.

"И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, у пациента нет и никогда не было. Поэтому я удивлена тем, откуда и зачем адвокаты придумывают Луценко отсутствующие у него болезни", – сказала она.

По словам Волковой, Ирина Луценко просила о включении в состав медицинской комиссии МОЗ определенных рекомендованных ею специалистов.

"Все они, а это 5 высококвалифицированных медиков, профессоров, были включены в состав комиссии. И все они подтвердили выводы, которые были сделаны раньше черниговскими врачами", – уточнила врач.

Она также отметила, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением медперсонала.

"Отсутствуют какие-либо жалобы от него на работу медиков колонии, сейчас он получает все назначенное и рекомендованное ему медикаментозное лечение, а информация о неполучении пациентом в течение 20 дней лекарств вообще не соответствует действительности", – сказала врач.

Она также добавила, что у Луценко не диагностировано ни одно заболевание, входящее в перечень болезней, являющихся основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

"На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, есть у каждого второго украинца", – добавила она.

Как ранее писал Главред, по словам нардеп и супруги экс-министра Ирина Луценко, его по-прежнему не лечат и держат на обезбаливающих препаратах.

"Для меня самым страшным был не арест, а полумертвый Луценко во время голодовки. После голодания его сразу с открытыми язвами повезли на суд. Там он немощный 8 часов отсидел, приехал – потерял сознание. И если бы не сокамерник, который вытащил его из туалета, он бы просто истек кровью. Его бы не спасли. Луценко просто добивали. Голодаешь – ну и слава богу. Умрешь - сам виноват. Они просто не лечили. Не оказывали медицинской помощи. Умрет – ну и хорошо. И так бы и случилось, если бы не этот сокамерник", – с ужасом вспоминает Ирина.

"Он очень ослаблен. У него нет сил. Юра постоянно на обезболивающих. Остались все те язвы, осталась портальная гипертензия, эти раздутые вены никуда не делись, потому что печень не восстановилась... Это просто накопленный букет болезней, который Юра получил во время пребывания в СИЗО. Да, они его обследуют, они подтверждают диагнозы. Ни один из врачей (а это не наши врачи, а представители Минздрава) не сказал, что у Луценко нет цирроза, у Луценко нет гепатита, выявляют какие-то другие заболевания... И это не удивительно, потому что его никто не лечит. Обследование не является лечением. Обследование является подтверждением этих болезней", – подытожила Ирина Луценко.

Новости по теме:

Сокамерник Луценко спас ему жизнь – жена

Ирина Луценко рассказала, что сделает муж, когда выйдет на свободу

Сегодня суд решит, освобождать ли Луценко

В течение полугода Луценко надо прооперировать - медики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять