В новый Кабмин вошли пять людей Ахметова

{1-}После назначения членов нового Кабмина, в подчинении у Николая Азарова оказались сразу пять людей, которых можно назвать людьми миллиардера и бизнесмена Рината Ахметова.

Вице-премьером назначен Александр Вилкул, уволенный с должности днепропетровского губернатора. Вилкул считается человеком Ахметова и на своей должности запомнился хорошим управленцем. По окончании Криворожского технического университета стал начальником коммерческо-финансового управления ЮГОКа, который входит в бизнес-империю СКМ.

С 1998 года становится замом гендиректора по коммерческо-финансовым вопросам управления упомянутого предприятия. Далее он возглавлял ряд других предприятий, однако в 2004 году вернулся в роли гендиректора ЮГОКа.

А уже 18 марта 2010 Вилкул стал председателем Днепропетровской ОГА. Кроме того, Вилкул дважды избирался в парламент по спискам Партии регионов. Также стоит добавить, что Александр Вилкул является сыном мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

{2-}Министром экономического развития и торговли назначен экс-председатель Совета НБУ Игорь Прасолов, который тоже  считается человеком Ахметова. Прасолов родился в Мурманской области (Россия). Получив в 1987 году специальность экономиста, стал аспирантом Донецкого государственного университета. Проработав ассистентом кафедры, Прасолов сразу становится гендиректором "Инвестиционной компании "Керамет Инвест". Но уже в начале нового века становится генеральным директором СКМ, которая принадлежит миллиардеру Ахметову.

Министром регионального развития и ЖКХ стал экс-зам днепропетровского губернатора Геннадий Темник. Новоназначенный министр родился в 1970 году. В 1992 году он окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, получив специальность "инженера-метеоролога". До назначения в правительство регионал Темник работал замом главы Днепропетровской облгосадминистрации, куда пришел на работу в ОГА вместе с бывшим губернатором Александром Вилкулом. В Днепропетровском облсовете занимался вопросами коммунальной собственности, жилищно-коммунального хозяйства.

{3-} Министром социальной политики назначена лидер партии "Украина - Вперед!" Наталья Королевская. По данным Forbes.ua Королевская пользовалась активной поддержкой близкой соратницы Ахметова - директора фонда "Эффективное управление" Натальи Изосимовой, а на недавних выборах, возможно, и прямой финансовой поддержкой самого Ахметова.

А Министерство инфраструктуры возглавил тоже представитель "ахметовской" группы Владимир Козак. Борису Колесникову, видимо, все же аукнулись "хюндаи".

Фото: Главред, dpravda.org, УНИАН

Новости по теме:

Янукович назначил днепропетровского и винницкого губернаторов

Королевская вошла в новый Кабмин

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Янукович назначил Бойко и Вилкула вице-премьерами

Арбузов назначен первым вице-премьером

Янукович создал новые министерства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять