Азаров будет играть роль «свадебного генерала» - эксперт

{1-} В новом Кабмине премьеру Николаю Азарову, скорее всего, придется довольствоваться ролью «свадебного генерала», да и то не очень долго, поскольку его на этой должности заменит первый вице Сергей Арбузов.

Об этом пишет обозреватель «Главреда»  Наталья Гейчук в статье «Новый Кабмин Азарова. Кто, откуда и зачем».

В новом Кабмине вице-премьеры не будут отягощены портфелями министров, что вызвано избытком претендентов на получение правительственных должностей», - пишет обозреватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

«Портфель первого вице-премьера достался главному банкиру страны и представителю группы «семейных» Сергею Арбузову. Еще совсем недавно он ходил в кандидатах в премьеры и, скорее всего, пост первого зама главы правительства для него лишь промежуточный этап», - считает  эксперт.

«В кресло руководителя НБУ Сергей Геннадиевич тоже попал, предварительно попрактиковавшись несколько месяцев в должности первого зама. Нет сомнений, что отныне на Грушевского правая рука премьера будет фактически заправлять всем процессом», - резюмирует Гейчук.

Новости по теме:

Янукович назначил днепропетровского и винницкого губернаторов

Королевская вошла в новый Кабмин

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Янукович назначил Бойко и Вилкула вице-премьерами

Арбузов назначен первым вице-премьером

Янукович создал новые министерства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять