Луценко рассказал, благодаря кому стал ежедневно получать лекарства

{1-} Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что стал ежедневно получать медицинскую помощь. Теперь трижды в день у него меряют давление и пульс.

Об этом рассказал Юрий Луценко в перерыве выездного судебного заседания Менского районного суда в Менской колонии в Черниговской области, передает "Интерфакс-Украина".

"После того, как я заявил о 21-дневном периоде, когда меня лишили медикаментов, приезжали областные черниговские прокуроры, вмешались народные депутаты, журналисты, был визит омбудсмена и вдруг нашлись лекарства. Теперь я их получаю ежедневно, трижды в день ко мне приходит врач, меряет давление, пульс, но какое имеет отношение пульс к болезни желудка, еще наука не становила", - рассказал Луценко.

Суд рассматривает ходатайство адвокатов экс-министра об освобождении Луценко от отбывания наказания по болезни.

В частности, адвокат Алексей Баганец в судебном заседании отметил, что во время пребывания под стражей приобрел много тяжелых болезней, которые можно лечить только в условиях стационара. Эти заболевания, как подчеркнул адвокат, есть среди перечня тех, по которым осужденных подлежит освобождению по болезни.

Луценко обратил внимание на то, что в соответствии с этим он должен быть освобожден и имеет право выбрать, где ему лечиться.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба, ссылаясь на выступление в судебном заседании начальника сектора здравоохранения управления пенитенциарной службы в Черниговской области Волкову, сообщила, что Луценко не может быть освобожден по болезни, поскольку его заболевания не попадают в перечень тех, по которым полагается освобождение от отбывания наказания.

Новости по теме:

Сокамерник Луценко спас ему жизнь – жена

Ирина Луценко рассказала, что сделает муж, когда выйдет на свободу

Сегодня суд решит, освобождать ли Луценко

В течение полугода Луценко надо прооперировать - медики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять