В канун Рождества Папа Римский зажег "свечу мира"

 

Вечером, 24 декабря, в преддверии Рождества, который католики всего мира будут праздновать 25 декабря, Папа Римский Бенедикт XVI зажег на подоконнике своего кабинета в Апостольском дворце "свечу мира", которая символизирует стремление к миру и благоденствию во всем мире.

Перед этим на площади состоялась торжественная церемония открытия традиционного презепе (presepe) — рождественских яслей или вертепа, изображающего сцену рождения Иисуса Христа, пишет РИА Новости.

Традицию устанавливать в канун Рождества презепе и ель на площади святого Петра в Ватикане, а также зажигать "свечу мира" ввел в начале 1980-х годов Папа Римский Иоанн Павел II.

В этом году презепе был передан в дар Ватикану властями южноитальянской области Базиликаты, что позволило сэкономить городу-государству около 180 тысяч евро. Ясли занимают площадь около 150 квадратных метров, на которых распложены более ста терракотовых фигур, выполненных знаменитым итальянским мастером Франческо Артезе. Ранее на площади была установлена 24-метровая рождественская ель, присланная в этом году в подарок понтифику жителями итальянского городка Пескопеннатаро. Огни на ней были зажжены вечером 14 декабря.

Сейчас католики всего мира с нетерпением ожидают ночную рождественскую мессу, которую Бенедикт XVI возглавит в 22.00 по местному времени (23.00 по киевскому времени) в ватиканском соборе святого Петра.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Греко-католики хотят праздновать Рождество 25 декабря

Европа страдает от рекордной для зимы жары и наводнений

Католики празднуют Рождество (ВИДЕО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять