В МИДе заверили, что курс Украины не зависит от имени министра

 

{1-}В Министерстве иностранных дел заявили, что внешнеполитический курс Украины остается неизменным после смены руководства. Этот курс не зависит от имени министра.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает "Интерфакс-Украина".

"Внешнеполитический курс страны четко определен президентом Украины с учетом мнения большинства граждан. Это - последовательное движение на пути евроинтеграции при одновременном развитии партнерских равноправных отношений с Россией", - сказал он.

Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

Кроме того, представитель МИД напомнил, что Леонид Кожара, будучи депутатом, работал именно в евроинтеграционном направлении, а Константин Грищенко, который убежден в европейском будущем Украины, решением Президента введен в состав правительства на должность вице-премьера.

"Поэтому сторонникам геополитической альтернативы я бы не советовал открывать шампанское", - резюмировал Волошин.

Напомним, Президент Виктор Янукович назначил депутата от Партии регионов Леонида Кожару, на пост главы МИДа,  который ранее был замглавы парламентского комитета по иностранным делам, заместителем лидера Партии регионов по вопросам международной политики.

Новости по теме:

Грищенко назначен вице-премьером нового Кабмина

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Новый Кабмин Азарова. Кто, откуда и зачем

Леонид Кожара: «Украина не может быть евразийским государством»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять