Рыбак объяснил, почему стал спикером

{1-}Председатель Верховной Рады VII созыва Владимир Рыбак считает, что был неплохим руководителем комитета по строительству и ЖКХ парламента, поэтому решил не отказываться и от поста спикера.

Об этом он рассказал в интервью "Коммерсантъ-Украина".

"Я занимал разные должности и, в общем-то, собирался в этом созыве быть руководителем комитета (по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.— Ред.). Это то, в чем я неплохо разбираюсь, может, и не в совершенстве, но знаю", - говорит политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Драки, тушкоустойчивость и большинство ПР: главные тренды новой Рады

"Но когда возник вопрос о моем избрании председателем Верховной Рады, и мне рассказали, какие фамилии назывались, уже и у меня появился интерес. Я бы отказался, если б сомневался в поддержке. Потому что я 30 лет работаю на выборных должностях, и не было ни одного случая, чтобы меня освободили от работы или не избрали", - напомнил спикер.

"А потом, ночью перед голосованием, я думал: а какие у меня основания отказываться? И не нашел ответа! Многие журналисты не могут этого понять, говорят: вот, мол, Рыбак — "не святой, у него должно быть что-то". А я все эти годы был как на экране. Конечно же, я не святой. Есть недостатки, были и ошибки", - резюмировал Рыбак.

Ранее "Главред" сообщзал, что за спикера-регионала проголосовали 250 депутатов. ПР дала 207 голосов, Компартия – 32, внефракционные – 11. Остальные не дали ни одного голоса.

Новости по теме:

Рыбак избран спикером Рады

Замами Рыбака стали коммунист и свободовец

Рыбак пообещал, что каждый депутат будет голосовать за себя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять