Оппозиция хочет сформировать новое большинство в Раде

{1-}Лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк считает, что в конце 2013 года произойдет изменение баланса сил в парламенте. Нардепы начнут присматриваться к  кандидатам на пост президента и будут пытаться максимально приблизиться к сильнейшим из них.  

Об этом он заявил в интервью «Коммерсантъ-Украина».

«С честностью, порядочностью и идеологическими принципами у украинских политиков, мягко говоря, не все хорошо. Поэтому они будут действовать по принципу 2004 года — бежать к тому, кто сильнее. Помните, как те, кто в 2004 году поддерживал Кучму, побежали поддерживать Ющенко?»,— заявил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги-2012. Топ-10 политических событий в Украине

При этом он не исключает, что ближе к 2015 году нынешние фракции оппозиции — «Батькивщина», УДАР, «Свобода» — могут стать центром формирования нового большинства Рады.

Такое развитие событий не исключают и представители партии власти.  «Чем ближе к президентским выборам, тем нам будет сложнее удерживать парламентское большинство»,— соглашается Александр Волков.

Ранее «Главред» сообщал,что Яценюк считает: экс-премьер Юлия Тимошенко имеет приоритетное право бороться за пост президента, и он поддержит ее кандидатуру.

Новости по теме:

Яценюк рассказал, почему Украине нельзя входить в Таможенный союз

Балога: «Свобода» хочет узнать, кто в «Батьківщині» неукраинец

Два Януковича, Азаров и Тимошенко вошли в ТОП-5 самых влиятельных украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять