Тимошенко и Луценко встретят Новый год с елкой и шипучими напитками - СМИ

{1-}Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр МВД Юрий Луценко встретить Новый год далеко не так, как все остальные заключенные Украины, пишет газета "Сегодня".

У Тимошенко это будет второй Новый год за решеткой. Как обычно экс-премьера в праздники под больницу в Харькове придут поздравить ее фанаты и соратники.

"31 декабря все съедутся к больнице, чтобы поздравить с Новым годом ее, других пациентов и коллектив врачей", — рассказала родная тетя Тимошенко, Антонина Ульяхина.

Правда, подарков у Юлии Тимошенко не будет.

"Поймите, Юлия Владимировна сидит так, как раньше сидели те, кто был лишен права переписки. Ей ничего нельзя передавать, кроме нательной одежды и обычных продуктовых передач. Писать ей тоже нельзя. Точка", - сказала Ульяхина.

Фанаты Тимошенко говорят, что хотят прийти к больнице с украшенной елкой и надеются, что Юлия Владимировна увидит из окна их презент.

Юрий Луценко третий год подряд встретит этот Новый год за решеткой, в этом году в Менской колонии

"Максимум, что у Луценко в блоке будет на столе, — так это шипучие напитки вместо шампанского и продукты, которые принесут ему родственники", — сказал источник в Менской колонии.

В Менской колонии, где сидит Луценко, режим в праздничные дни будет отличаться от будней. До полудня будет рабочий день, после чего — свободное время. Телевизор, который висит в комнате воспитательной работы, разрешат смотреть до часу ночи.

Из меню, говорят, будут каши и рубленая курятина. К сожалению, "благодаря" министру (так в колонии называют Луценко. — ред.), прекратились передачи домашней еды — котлет, голубцов. По правилам эти блюда запрещены, и тюремщики не рискуют сейчас нарушать инструкции. Но в каждом отряде будет елка.

Тюремщики говорят, что всех заключенных накормят праздничными блюдами, а вот наличие алкоголя категорически отрицают.

Напомним, вчера, 24 декабря, Менский суд отказался освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию здоровья. Однако теперь экс-министр ежедневно получает лекарства.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко встретит Новый год у "голубого огонька"

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Кличко прилетел в колонию Луценко на вертолете

Оснований для освобождения Луценко нет – тюремный врач

Сегодня суд решит, освобождать ли Луценко

Ирина Луценко рассказала, что сделает муж, когда выйдет на свободу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять