Создание нового министерства грозит конфликтами в Кабмине – эксперты

{1-}Создание нового Министерства доходов и сборов, которое должно заняться наполнением госбюджета, регулировать инвестклимат и условия ведения бизнеса, может привести к конфликтам в Кабмине.

Об этом со ссылкой на экспертов сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Как замечает издание, объединение Гостаможни и Госналоговой службы в новое министерство под руководством экс-председателя ГНС Александра Клименко стало главным нововведением в Кабмине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

"Такой шаг вызывает опасения относительно возникновения конфликтов внутри правительства, ведь до сих пор работу налоговой и таможни координировало Министерство финансов, и до сих пор обсуждался вариант объединения этих ведомств с Минфином",— отметил директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

"Александр Клименко провел серьезные реформы в налоговой, но методы его работы никак нельзя назвать либеральными. Поэтому увеличение его полномочий совсем не предвещает бизнесу легкой жизни",— отметил источник издания из числа предпринимателей.

Ранее "Главред" сообщал, что 24 декабря Президент Виктор Янукович реорганизовал Гостаможслужбу и ГНС, создав Министерство доходов и сборов Украины. При этом на ведомство была возложена функция по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

фото: glagol-info.com

Новости по теме:

Клименко рассказал, зачем создано новое министерство по доходам и сборам

Янукович создал новые министерства

Президент уволил главу Налоговой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять